Machine à laver

FAQ's

Si les premier et deuxième boutons de fonction supplémentaires clignotent trois fois lorsque vous tournez le bouton de sélection du programme, le verrouillage enfant est activé. Vous ne pouvez pas modifier les programmes, la température, la vitesse ou des fonctions supplémentaires lorsque le verrou est actif.

Pour désactiver le verrouillage enfant, appuyez simultanément sur les premier et deuxième boutons de fonction supplémentaires pendant trois secondes pendant l’exécution d’un programme. Les voyants des boutons clignoteront pendant que vous le faites.

Vous pouvez également basculer le bouton de sélection du programme sur la position On/Off lorsqu’aucun programme n’est en cours d’exécution pour désactiver le verrou.

L’activation et la désactivation du verrouillage enfant peuvent changer en fonction de votre modèle. Si les configurations de boutons ci-dessus ne fonctionnent pas, consultez votre manuel d’utilisation. Si vous rencontrez des difficultés pour trouver votre manuel, téléchargez-le ici en utilisant le numéro de modèle de votre produit.

Il est normal que votre machine à laver fasse du bruit pendant le fonctionnement.

Si vous pensez que les bruits sont trop forts ou inhabituels, ou si l’appareil ne fonctionne pas normalement pendant ce bruit, contactez un agent de service agréé.

Si le son est rythmé, la cause peut être une charge déséquilibrée ou un corps étranger dans le tambour. Si vous pensez que c’est le cas, arrêtez la machine et vidangez l’eau à l’intérieur. Retirez les corps étrangers ou ajoutez d’autres articles comme des serviettes pour équilibrer la charge sans dépasser la capacité de l’appareil.

Ces bruits peuvent également être causés par le fait que la machine à laver se cogne contre ses tuyaux à l’arrière, un mur ou une armoire. Vérifiez que les tuyaux sont bien en place et que l’appareil n’a pas déménagé de sa position initiale.

Enfin, vérifiez que l’appareil est à niveau et en équilibre sur ses pieds. Essayez de balancer votre machine à laver d’un côté à l’autre ou d’avant en arrière. S’il vacille trop, votre revêtement de sol ou les pieds de l’appareil peuvent être inégaux.

Utilisez un niveau à bulle pour vérifier l’équilibre de l’appareil. S’il est éteint, ajustez les pieds en passant sous votre machine à laver et en trouvant les deux pieds avant. Tournez les pieds dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, jusqu’à ce qu’ils soient fermement en contact avec le sol.

Si votre appareil ne fonctionne pas normalement pendant que vous faites ce bruit, contactez un agent de service agréé.

Si le bruit de cognement est rythmé, la cause peut être une charge inégale ou un corps étranger dans le tambour. Si vous pensez que c’est le cas, arrêtez la machine et vidangez l’eau à l’intérieur. Retirez les corps étrangers ou ajoutez d’autres articles comme des serviettes pour équilibrer la charge sans dépasser la capacité de l’appareil.

Ces bruits peuvent également être causés par le fait que l’appareil se cogne contre ses tuyaux à l’arrière, un mur ou une armoire. Vérifiez que les tuyaux sont bien en place et que l’appareil n’a pas déménagé de sa position initiale.

Enfin, vérifiez que la machine à laver est à niveau et équilibrée sur ses pieds. Essayez de balancer votre machine à laver d’un côté à l’autre ou d’avant en arrière. S’il vacille trop, votre revêtement de sol ou les pieds de l’appareil peuvent être inégaux.

Utilisez un niveau à bulle pour vérifier l’équilibre de l’appareil. S’il est éteint, ajustez les pieds en passant sous votre réfrigérateur et en trouvant les deux pieds avant. Tournez les pieds dans le sens des aiguilles d’une montre ou dans le sens inverse des aiguilles d’une montre, jusqu’à ce qu’ils soient fermement en contact avec le sol.

Si votre appareil ne fonctionne pas normalement pendant que vous faites ce bruit, contactez un agent de service agréé.

Ces sons sont normaux pendant que votre machine à laver vide l’eau laissée dans le tambour. Il s’arrêtera lorsque toute l’eau sera extraite.

Si votre appareil ne fonctionne pas normalement pendant que vous faites ce bruit, contactez un agent de service agréé.

Il est normal d’entendre un bruit sourd lorsque votre machine à laver passe d’une étape à l’autre, comme de l’agitation à la rotation. Dans ce cas, un bruit de claquement est normal et non un dysfonctionnement.

Si le son est rythmé, la cause peut être un objet lourd ou un objet étranger dans le tambour. Si vous pensez que c’est le cas, arrêtez la machine et vidangez l’eau à l’intérieur pour retirer l’objet.

Si votre appareil ne fonctionne pas normalement pendant que vous faites ce bruit, contactez un agent de service agréé.

Ces bruits de pulvérisation, d’éclaboussures ou de ballottements sont normaux lorsque votre machine à laver se remplit d’eau. Ça va s’arrêter après un moment.

Si votre appareil ne fonctionne pas normalement pendant que vous faites ce bruit, contactez un agent de service agréé.

Le moteur de votre machine à laver peut émettre des bourdonnements ou des tourbillons pendant que le tambour tourne. Si vous n’entendez ces sons que pendant que votre appareil se vide, il pourrait y avoir un problème avec le tuyau de vidange.

Le tuyau de drainage élimine l’eau du tambour. Il ne doit pas être plié ou bouché. Vérifiez le tuyau et déboucherez-le ou redressez-le si nécessaire.

Si votre appareil ne fonctionne pas normalement pendant que vous faites ce bruit, contactez un agent de service agréé.

general-cta-image

Nous sommes là pour vous !

Que vous ayez besoin de conseils au sujet d'un produit, que vous vouliez acheter des accessoires ou simplement nous faire part de votre feed-back, nous sommes là pour vous.

Besoin de plus d'aide ?

Retrouvez une FAQ, des guides vidéo, des articles et bien plus.