Tutto quello che c'è da sapere

Lavatrice

FAQ's

Le lavatrici sono disponibili in varie capacità di carico. Inoltre, la capacità di carico cambia a seconda del programma selezionato. È consigliabile evitare di caricare l'apparecchio oltre la sua capacità, poiché il sovraccarico potrebbe impedirne il corretto funzionamento.

Per ulteriori informazioni sulla capacità di carico della lavatrice, consultare il manuale utente. Se non riesci a trovare il manuale, scaricalo qui utilizzando il numero di modello del prodotto.

Le lavatrici Grundig sono progettate per rilevare carichi sbilanciati e ridurre di conseguenza la velocità di centrifuga. Per evitare carichi sbilanciati, lavare oggetti ingombranti come coperte con almeno un altro oggetto pesante come un asciugamano grande o un'altra coperta.

Per ulteriori consigli sul bucato, leggi le nostre guide su come caricare correttamente la lavatrice, quanto carico può sopportare la lavatrice, come scegliere il programma di lavaggio appropriato e come lavare reggiseni, scarpe da ginnastica e lenti di lana.

La lavatrice deve stare in piedi in piano e in equilibrio sui suoi piedi per funzionare correttamente. Prova a dondolare l'apparecchio da un lato all'altro o avanti e indietro. Se oscilla molto, i piedi del pavimento o dell'elettrodomestico potrebbero non essere uniformi.

Utilizzare una livella per controllare l'equilibrio dell'apparecchio. Se è spento, regola i piedi raggiungendo sotto la lavatrice e trovando i dadi di bloccaggio sui piedi. Allentarli e ruotare i piedi in senso orario o antiorario, fino a quando non sono saldamente a contatto con il pavimento. Stringere nuovamente tutti i dadi di bloccaggio a mano.

Ciò significa che il blocco bambini è attivato. Non è possibile apportare modifiche ai programmi, alla temperatura, alla velocità o a funzioni aggiuntive mentre il blocco è attivo.

Per disattivare il blocco bambini, premere contemporaneamente il primo e il secondo pulsante funzione aggiuntivo per tre secondi mentre il programma è in esecuzione. Le spie sui pulsanti lampeggeranno mentre lo fai.

È inoltre possibile spostare la manopola di selezione del programma in posizione On/Off quando non è in esecuzione alcun programma per disattivare il blocco.

La procedura per attivare/disattivare il blocco bambini può variare a seconda del modello. Se le procedure sopra descritte non funzionano, consultare il manuale utente. Se non riesci a trovare il manuale, scaricalo qui utilizzando il numero di modello del prodotto.

Se si desidera che il ciclo di lavaggio termini in un secondo momento, è possibile ritardare l'inizio o impostare un'ora di fine per il programma selezionato (a seconda del modello dell'apparecchio). Ciò è particolarmente utile se il costo dell'elettricità o dell'acqua è inferiore durante determinate ore del giorno.

Per impostare un programma ritardato, caricare la lavatrice e selezionare il programma insieme alle funzioni aggiuntive necessarie. Premere Durata fine/Ora fine (a seconda di quale sia disponibile sul pannello di controllo). Ora puoi impostare quando vuoi che il processo di lavaggio finisca e avviare la lavatrice come al solito. È possibile annullare la funzione di ritardo spegnendo e riaccendendo l'apparecchio.

Per le lavatrici Grundig con pulsanti di avvio ritardato sui pannelli, è possibile impostare un ritardo all'avvio del programma. Caricare la lavatrice e selezionare il programma e le funzioni aggiuntive come al solito. Impostare l'ora di inizio premendo il pulsante Avvio ritardato (o i pulsanti Avvio ritardato + o -, se disponibili). Ora puoi avviare la lavatrice. Se vuoi annullare il conto alla rovescia e iniziare subito il lavaggio, premi il pulsante di avvio e diminuisci il tempo rimasto fino a raggiungere lo 0. Premendo nuovamente il pulsante di avvio inizierà il programma come al solito.

Se il pannello ha il pulsante Time Delay con i numeri 3, 6 e 9, significa che è possibile impostare quando si desidera iniziare il processo di lavaggio. Viene selezionato un ritardo di 3 ore quando il pulsante viene premuto una volta. Se si preme nuovamente lo stesso pulsante, viene selezionato un ritardo di 6 ore. Se premuto ancora una volta, il programma inizierà tra 9 ore. Se si preme ancora una volta il pulsante Time Delay, la funzione delay verrà annullata. Dopo aver selezionato il tempo di ritardo, è possibile premere start e il programma inizierà dopo il ritardo impostato.

Se le descrizioni di cui sopra non funzionano per la lavatrice, consultare il manuale utente. Se hai difficoltà a trovare il manuale, scaricalo qui utilizzando il numero di modello del tuo prodotto.

Per ulteriori suggerimenti sulle lavatrici, consulta la nostra guida sui programmi e le funzionalità delle lavatrici Grundig.

Puoi posizionare la lavatrice ovunque con accesso all'impianto idraulico. Va bene usare la lavatrice in garage, purché le temperature non scendano sotto lo zero.

Ogni lavatrice Grundig ha un numero di serie univoco. Si trova sul telaio appena dentro la porta.

Non è una buona idea lavare insieme il bucato bianco e colorato.

I colori scuri e più brillanti possono sanguinare in altri bucati e tingere permanentemente i tuoi bianchi, anche se lavati in acqua fredda. Ordinare il bucato in bianco, chiaro e scuro e utilizzare detersivi appropriati e temperature di lavaggio aiuterà i tuoi vestiti a mantenere il loro colore e prolungare la loro durata.

Per ulteriori consigli sul bucato, consulta le nostre guide su come caricare correttamente la lavatrice, quanto carico può sopportare la lavatrice, come scegliere il programma di lavaggio appropriato e quale tipo di detersivo utilizzare.

L'uso di troppo o troppo poco detersivo ridurrà le prestazioni di lavaggio. La giusta quantità di detersivo è indicata sulla confezione del detersivo. Potrebbe essere necessario aumentare la dose in base alle dimensioni del carico e al livello di durezza dell'acqua nella propria zona. Seguire le istruzioni del produttore del detergente.

Per ulteriori consigli sul bucato, consulta la nostra guida su quale tipo di detersivo utilizzare.

general-cta-image

Siamo qui per te!

Sia che tu abbia bisogno di consigli sui prodotti, sia che tu debba acquistare accessori o semplicemente desideri fornire un feedback, siamo qui per te.

020303 dal lunedì al sabato, dalle 08:00 alle 20:00

Hai bisogno di ulteriore aiuto?

Consulta le domande frequenti, i video assistenza, gli articoli e molto altro.